Ini Sebab Kenapa Dr Zakir Naik Sanggup Berbasikal Bersama Raja Muda Perlis

Pendakwah terkenal, Dr. Zakir Naik mengiringi Raja Muda Perlis, Tuanku Syed Faizuddin Putra Jamalullail menyertai program kayuhan Majlis Agama Islam dan Adat Istiadat Melayu Perlis (MAIPs) Peduli, Menjejaki dan Menyantuni Asnaf di sekitar Kangar di sini, hari ini.

Zakir Naik kayuh basikal iringi Raja Muda Perlis santuni asnaf

Baginda turut menyampaikan bantuan dan sumbangan zakat kepada golongan asnaf dalam program kayuhan yang bermula dan berakhir di pekarangan Masjid Tun Abdul Razak, Repoh di sini.

Aktiviti itu adalah antara program yang disertai Zakir sempena lawatan beliau ke negeri ini sehingga 5 Disember depan. – UTUSAN ONLINE

Tentang Dr. Zakir Naik

Dalam artikel biografi kali ini, profil yang akan dibahas adalah biografi Dr. Zakir Naik. Siapa dia? Beliau merupakan salah satu pembicara muslim yang berasal dari India dan juga merupakan ahli perbandingan agama. Salah satu tokoh paling berpengaruh di India.

Selain itu beliau juga merupakan seorang penulis yang banyak menulis buku mengenai islam dan perbandingannya dengan agama lain.

Biodata Dr. Zakir Naik

Nama Lengkap : Dr. Zakir Abdul Karim Naik
Lahir : 18 Oktober 1965 di kota Mumbai, India
Orang Tua : Abdul Karim Naik
Istri : Farhat Naik
Anak : Fariq Zakir Naik, Rushda Naik

Masa Kecil

Ayahnya bernama abdul Karim naik. Zakir memulai pendidikannya dengan bersekolah di St. Peter’s High School (ICSE) di kota kelahirannya yaitu Mumbai.

Dari sana ia kemudian masuk di Kishinchand Chellaram College dan kemudian ke Topiwala National Medical College, di sekolah tersebut, ia banyak mempelajari mengenai ilmu kesehatan.

Dari Seorang Dokter Menjadi Pendakwah

Zakir Naik kemudian melanjutkan kuliahnya di University of Mumbai, India di jurusan Ilmu Kedokteran dan memperoleh gelar MBBS (Bachelor of Medicine Bachelor Of Surgery) setelah itu ia bekerja sebagai dokter di kota Mumbai.

Namun kemudian pada tahun 1991, ia mengambil keputusan dengan berhenti sebagai dokter medis dan kemudian beralih menjadi seorang pendakwah Islam.

Keputusannya menjadi seorang pendakwah terinspirasi dari Ahmed Deedat yang merupakan seorang pendakwah Islam yang aktif melakukan dakwah selama 40 tahun lebih.Selama aktif menjadi seorang pendakwah, Dr Zakir Naik sudah banyak berkeliling dunia mengunjungi banyak negara selama menjadi pendakwah.

Dalam perjalanannya sebagai seorang pendakwah, debat atau ceramahnya paling banyak dilakukan di India dan rata-rata di hadiri oleh puluhan ribu orang dalam setiap ceramahnya.

Biografi Zakir Naik : Ceramah Ke Berbagai Negara

Dalam biografi Zakir Naik, Ia sudah banyak mengadakan ceramah dan debat mengenai agama di banyak negara di dunia, dan ia biasa mengadakan ceramah atau debat di kota kelahirannya, Kota Mumbai, India.

Acaranya tidak hanya dihadiri oleh kaum muslim saja tetapi ada juga dari kristen, Hindu hingga Atheis yang ingin bertanya kepada Zakir Naik.

Sejak Zakir Naik aktif mengadakan ceramah dan debat, banyak jurnalis dari India dan luar India yang menulis mengenai Dr. Zakir Naik, rata-rata mereka menulis kata-kata yang biasa dikeluarkan oleh Dr. Zakir Naik seringkali ‘kejam’, ada juga yag mengatakan bahwa Zakir Naik terkadang sering mencerca kepercayaan lain dan dunia barat secara umum.

Namun sejak aktif melakukan dakwah, Dr. Zakir Naik sudah banyak mengislamkan ribuan orang dengan dakwahnya. Rata-rata mereka masuk islam setelah mendengar ceramah dan juga selesai melakukan debat dengan mengajukan pertanyaan kepada Zakir Naik dan di jawab dengan luar biasa sesuai dengan logika oleh Zakir Naik dan terkadang penonton banyak memberi tepuk tangan atas jawaban Dr, Zakir Naik.

Pada tanggal 1 April 2004, Dr. Zakir naik sempat melakukan debat publik dengan William Campbell dengan topik ‘Islam dan kristen dalam Ilmu pengetahuan’. Keduanya membicarakan mengenai kesalahan-kesalahan ilmiah yang terdapat di dalam kitab suci.

Dr. Zakir Naik juga pernah menantang Sri Paus untuk melakukan debat publik namun sampai sekarang belum pernah ada respon dari vatikan mengenai debat tersebut. Zakir Naik juga banyak menulis artikel mengenai Islam banyak dipublikan di banyak majalah di India salah satunya adalah Islamic Voice.

Hafalan Al Quran dan Hadist Serta Pemahaman Kuat Terhadap Kitab-Kitab Agama LainSalah satu kemampuan yang dimiliki oleh Dr. Zakir Naik dalam melakukan dakwahnya adalah ia ingatannya yang kuat (hafalan) tentang alquran dan hadist bukhari muslim. Ia juga memiliki hafalan yang kuat terhadap kitab-kitab agama lain seperti kitab injil, weda, tripitaka, bhagavad gita.

Bahkan dalam banyak videonya di Youtube, Dr Zakir Naik terkadang mengoreksi kutipan dalam Injil atau Bibel yang biasa diajukan oleh penonton yang menghadiri ketika sesi bertanya. Dalam hal ini beliau juga memiliki pengetahuan atau hafalan yang baik terhadap kitab Injil.

Surat kabar Indian Express bahkan memasukkan nama Dr Zakir Naik kedalam daftar ‘100 orang India terkuat 2009′. Ia juga masuk dalam daftar ’10 guru spiritual terbaik di India’ dimana ia satu-satunya muslim dalam daftar tersebut.

Beliau menikah dengan perempuan bernama Farhat Naik dan dari pernikahannya tersebut, beliau dikarunia dua orang anak bernama Fariq Zakir Naik dan Rushda Naik. Ia juga dikenal presiden dari Islamic Research Foundation dan juga pendiri Peace TV, Peace TV Bangla dan Peace TV Urdu.

Dr Zakir Naik berkunjung ke Indonesia pada pada tanggal 31hb hingga 9 april 2017. Ia mengadakan kunjungan ke pesantren serta ceramah di beberapa universitas di Indonesia, selain itu ia juga bertemu dengan sejumlah ulama serta tokoh islam di Indonesia.

SUMBER : KL Viral